Наш девиз:
Скорее познакомьтесь с нами! Смешарики – озорники!
Мы – девчонки и мальчишки! Веселушки – шалунишки!
Любим очень мастерить, читать книжки и лепить.
Любим рисовать и петь, ну и мультики смотреть!
С ребятами работают воспитатели:

В группе создана спокойная и благоприятная обстановка, где с любовью встречают детей, а дети в свою очередь отвечают педагогам взаимностью.
В этом возрасте у детей формируются новые виды деятельности: это игра, которая является одним из важных средств познания окружающего мира. Это сложная, внутренне - мотивированная, но в то же время лёгкая и радостная для ребёнка деятельность. Она способствует поддержанию у него хорошего настроения, обогащению его чувственного опыта, развитию наглядно-образного мышления, воображения, речи. Игра способствует физическому развитию детей, стимулируя их двигательную активность.
Игры, которые можно провести дома!
«Путешествие на дачу»
Скоротать время в дороге можно следующим образом. Один из родителей ведет машину, другой считает, например, обгоняющие их красные автомобили, а ребенок - такие же, идущие навстречу. Можно считать машины определенной марки, определенной величины.
«Найди игрушку»
Спрячьте маленькую игрушку. Пусть ребенок поищет ее, а найдя, обязательно определит местонахождение: на ..., за ..., между ..., в ..., у ... и т.п. Потом поменяйтесь ролями.
«Чего не стало?»
Поставьте на стол десять игрушек в ряд. Предложите ребенку пересчитать их и запомнить расположение. Затем попросите его закрыть глаза. Уберите две любые игрушки. После чего ребенок открывает глаза и отвечает на вопросы:
- Игрушек стало больше или меньше?
- Какие игрушки исчезли?
- Какими они были по счету?
«Назови соседей»
Взрослый называет число, просит ребенка назвать соседей этого числа (предыдущее и последующее) и объяснить свой ответ. Можно усложнить игру: взрослый называет два числа и предлагает ребенку сказать, какое число находится между ними. Потом и
грающие меняются ролями.
«Кто знает, пусть дальше считает»
Взрослый называет число, а ребенок должен назвать три последующих. Другие варианты: назвать три последующих числа и увеличить (уменьшить) каждое число на один. Поменяйтесь ролями.
«Найти столько же»
Взрослый держит в руках веером карточки с цифрами так, чтобы ребенок их не видел. Предлагает ему вытащить одну из них. Ребенок выбирает одну карточку и, запомнив цифру, находит соответствующее число одинаковых (по любому признаку) предметов в комнате, затем столько же разных.
Положи столько же»
В игру можно играть везде. Взрослый выкладывает в ряд камешки (каштаны). Ребенок должен положить столько же, не считая (один под другим). Усложните игру, предложите положить больше камешков или меньше тоже в ряд.
«Чудесный мешочек»
На столе лежит мешочек со счетным материалом (мелкие игрушки или пуговицы, фасолинки, бусинки, каштаны) и цифры. Взрослый хлопает несколько раз в ладоши, просит ребенка отсчитать столько же игрушек, сколько тот услышит хлопков, и положить рядом соответствующую карточку с цифрой или нужным количеством кружочков. Потом можно поменяться ролями.
«Отгадай число»
Ведущий (взрослый) загадывает число и говорит, что оно меньше 20. Ребенок, задавая вопросы со словами «больше» или «меньше», отгадывает задуманное число.
«Давай посчитаем!»
Играют вдвоем. Взрослый считает про себя. Ребенок через некоторое время говорит «стоп» и пытается угадать число, до которого, по его мнению, досчитал взрослый. Меняются ролями.
«Кто больше?»
Перед играющими на столе две кучки мелких пуговиц (фасолинок). По команде игроки в течение определенного времени откладывают из кучки пуговицы по одной. Потом считают, кто больше отложил. Можно усложнить игру: откладывать пуговицы левой рукой.
«Камешки»
Играют вдвоем. Положите на землю камешки. Каждый по очереди подбрасывает один камешек вверх, стараясь его поймать, и одновременно собирает лежащие на земле камешки в другую руку. Если это удается, то количество пойманных камешков засчитывается как выигранные очки. Кто первый наберет 20 очков, тот и выиграл.
Воспитатель Скворцова Е.В. знакомила детей сегодня с народными традициями, с храмами нашего города. Дети узнали, что во время путешествия по Волге, направляясь в Казань в 1767 году, императрица Екатерина II остановилась в Чебоксарах. Она начала свое знакомство с городом с посещения Свято-Троицкого мужского монастыря. Елена Васильевна предоставила детям презентацию "Храмы нашего города"
День смеха
1 апреля в детском саду прошли мероприятия посвященные Дню юмора и смеха. Веселые клоуны вовлекали детей в веселые конкурсы и аттракционы. Дети с удовольствием участвовали в разных конкурсах. В конце все ребята получили сладкие призы.
Масленица
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.
"ЗАИГРЫШ" беспечный - ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них - награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!
Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники - всё им удаётся.
Пироги и блинчики - всё на стол мечи!
А в ЧЕТВЕРГ - раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек - суженых своих.
ПЯТНИЦА настала - "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
Близится СУББОТА - "ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ".
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!
ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в "ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ".
Чучело соломенное - Зимушку - сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...
Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!
Уважаемые родители!
Приглашаем вас принять участие в конкурсах фотографий, поделок и рисунков, сделанных своими руками. Подробную информацию можно посмотреть в прилагающемся документе.
8 марта
5 марта в средней группе «Смешарики» был радостный праздник, где они поздравляли мам бабушек и воспитателей с Международным женским днем 8 марта. Дети пели песни, танцевали, участвовали в конкурсах вместе с мамами. Праздник всем понравился. Все получили положительный заряд бодрости, и этот день останется у них в памяти.
Дети средней группы №4 «Смешарики» в сюжетно-ролевой игре «На день рождения к Мальвине».
Скворцова Елена Васильевна 28 февраля провела с детьми увлекательную игру, где им было очень интересно и весело. В игре воспитанники отражали сем
ейные традиции, взаимоотношения между людьми.
Занятие по познавательному развитию «Воздух» в средней группе «Смешарики».
Вместе с воспитателем группы Скворцовой Е.В. дети побывали в «Стране экспериментирования». Они узнали о свойствах воздуха, способах его обнаружения путем постановки опытов. Дети были заинтересованы и увлечены.
Во вторник, 5 марта, в 9 часов состоится утренник, посвященный Международному женскому дню. Приглашаем родителей на праздник.